04 Februari 2020 17:21:14
Ditulis oleh admin

Wilayah Desa Parangbatu

www.parangbatu-parengan.desa.id Desa Parangbatu ialah sebuah desa di wilayah kecamatan parengan kabupaten Tuban dengan batas batas wilayah sebagai berikut :
Utara                       : Desa Wukirharjo,Desa Pacing
Timur                      : Desa Suciharjo
Selatan                   : Desa Kumpulrejo,Kali Kening
Barat                       : Desa Sukorejo
Luas Wilayah Desa Penglatan   : 573,2 Ha
Desa Parangbatu terletak pada posisi -7.088507 - 111.8529, dengan ketinggian kurang lebih 34 M diatas permukaan laut,dengan kondisi geografis dataran tinggi dengan perbukitan kapur yang mana dengan intensitas curah hujan 2700 mm/tahun dengan suhu rata - rata 27 - 32 derajat Celcius.

Desa Parangbatu memiliki orbitasi :

Jarak dari pusat Pemerintahan Kecamatan : 0,5 km

Jarak dari Ibukota Kabupaten                             : 52 km

Jarak dari Ibukota Propinsi                                   : 105 km

Jarak dari Ibukota Negara                                    : 978 km

Desa Parangbatu memiliki Jumlah Penduduk 5.701 yang tersebar di 5 Dusun dalam 19 Rukun Tetangga.Dengan jumlah penduduk yang cukup padat,Desa Parangbatu memiliki berbagai sumber produk unggulan di masing - masing wilayah yang mana produk unggulan tersebut akan di jadikan One Village One Product dengan pembinaan dari  Kelompok Usaha Bersama di masing - masing dusun di bawah naungan BUMDesa "Bumi Batu Makmur."